Улица

Алла Вольская
В том городке, где много узких улиц,
а главная - всего-то лишь одна,
но вот на ней когда-то разминулись
с тобою мы. В том улицы вина.

Возможно, улицу накрыло всю туманом -
я не нашла тебя за стенкой пелены,
или дожди нечаянным обманом
в другую сторону случайно завели.

А уж судьба, как видно, постаралась,
лишь ниточка дана ее рукой,
но нить та тонкая навеки оборвалась,
чтоб души не связались меж собой.

Вернуть все вспять нам не дает природа,
лишь пролетело мимо много лет.
Теперь не помешала б непогода,
да только в встрече нужды уж нет.

Приходит к нам обычная расплата
и то отчаяние, что гложет нас в тиши.
Лишь улица в том действе виновата -
разводит,для любви две созданных души.