Хромая лошадь кафе. Пермь

Константин Евдокимов 2
«Хромая лошадь». Кафе. Пермь.


Хромая лошадь вздрогнула вдруг,
Волной по коже прошел испуг:
Сейчас в огне я буду гореть,
С людьми живыми приму я смерть

С ногою раненой – не ускакать,
Живьем зажаренной судьба мне стать
За что же это? Я не хочу!
Но я ж хромая – не ускачу.

В пьяном угаре – гуляй братва!
Мозги шевелятся едва-едва.
У нас событие! Из пушки – бах!
В тростник на крыше…и Ох! и Ах!

Ах! мне б в водичку стряхнуть кошмар,
Лягнуть бы в зубы их!  Но уж пожар
Пошел по косточкам, спасенья нет,
От страха съежился весь белый свет.

Чинуши сволочи! Вас всех – стрелять!
Свой долг служебный вам исполнять
Не захотелось. А мне – гори!
В расцвете жизни –умри? Умри.

И снова губит нас алкоголь.
При чем здесь пьянка? Позволь, позволь:
На трезву голову – как ни крути
Лишь идиот мог на то пойти.

                К.А. Евдокимов  г Камышин
                12 декабря 2009г