Мой светский ум о философском понятии Бог

Марк Богославский
МОЙ СВЕТСКИЙ УМ
О ФИЛОСОФСКОМ ПОНЯТИИ «БОГ»

Я не бывал на тех высотах,
Где тайно обитает Бог,
Что правит мудро и бессонно
Хозяйством мировых тревог.

Я верую – не веря в Бога –
Что в хаосе земных тревог
Живёт вселенская тревога,
Которую мы кличем «Бог».

Когда-нибудь мы все освоим
Ту истину, что нам, землянам,
Давно пора глазами совести
На мерзости земные глянуть.

Так мыслю я… И спотыкаюсь
О камни умственных дорог.
О философское лукавство
Мистического слова «Бог».

                24.10.2012г.