В городе

Иван Кунцевич
Побежал трамвай по рельсам
Топ-топ, топ – туда-сюда:
Червячок, стальное тельце, -
Точит город без труда.

Шлёп, шлёп, шлёп, пошли машины. -
Шелестят, бегут, ревут.
Для тревоги нет причины.
Все так в городе живут.

Вот и краны ходят прямо
Крышам вровень и стихам.
И, порой, Омар Хайяма
Предлагают слушать Вам.

Самолёты пролетают,
Чертят небо вкривь и вкось…
Люди часто забывают:
Что откуда и взялось!