Зерно и Мыши

Станиславская Галина
Жила-была нахальненькая Мышь,
Ничем особым Мышь не отличалась,
Но как-то раз в амбаре оказалась,
Наполненном зерном до самых крыш.

Настала жизнь для Мыши – красота:
Сама могла от пуза обжираться,
Друзей своих в амбар впустила: « Братцы!
Теперь плевать на грозного Кота!».

Зерна в амбаре было – завались,
Хватало запасать в мышиных норках,
Лежало там оно в высоких горках,
И Мыши все в объёмах раздались.

И очень скоро спелое зерно
(теперь они амбар своим считали)
Давать другим Зверушкам перестали.
Понятно вам? Вот то-то и оно.

А что же Мышь, нашедшая амбар?
До мамонта размеров вырастала,
Да только Мышью быть не перестала –
Не скроет серость никакой загар.

23.10.2012 г.