Я так хочу запомнить тебя, осень

Анна Швецова-Рыжикова
Я так хочу запомнить тебя, осень,
Такую разную, как моя жизнь,
Где каждый день  в подарок мне приносит
Загадочных видений миражи.
И наполняя разум снова сказкой
Спокойствие,  неся моей душе
Ты  снова разливаешь   всюду краску
На  холст  снежком отбеленный уже…
Там - гроздь рябины полыхнёт  кроваво,
А тут  -  у ивы зелень не сошла….
Ты  знаешь, я люблю твои забавы
И ты меня в них снова завлекла!
Шалунья осень,  моросью  и  снегом,
А то теплом  согреешь, невзначай.
Глядишься в лужи  бесконечным   небом
Мешая в них  и радость и печаль ….

24.10.2012г 04:08