Возвращение сада

Олег Чеглаков
Муз. и сл. Г. Могочинского

Бреду в каменистой пустыне.
Когда-то была она садом.
Печальные образы ныне
Наполнятся жизненным ладом.

Увижу кудрявые горы
И звоны в горах водопадов,
Бодрящие добрые боры
И осенью шум листопадов.

Сад духа и сад насаждённый,
Как Небо с Землёй, обручённы.
Земной сад от духа рождённый
Пустыню покроет – Речённый.

Сад роз в том саду будет первым
Как лучший посланник Спирали.
Не будет тогда места нервным,
Забудут, когда умирали.

И счастье обнимет с любовью.
И радость восторгом вернётся.
И сказка придёт к изголовью.
Иванушкой вновь обернётся.

И бодро шагая, как дети,
Со Знаменем Матерью Данным,
Которым мы Землю осветим,
Сиянием роз долгожданных.