обещай

Александра Пчелова
выпуская с рассветом,пепел незажитых ран,
обещай не дрогнуть рукам,
обещай,не сломаться от боли,и победных рассвета фанфар

обещай рассказать ей,какой я была,
прочитать пару строчек из стансов,забытых-усталых
обещай быть с ней рядом,даже если вернусь,если выживу
но не выцвету в памяти,фото,цифровке,бессмысленных кадрах
обещай,что увижу венчальное кружево,обещай что не ступишь назад.

обещай мне не сдаться пред судьями,камни в спину брошенные-очень больно дробят по душе
они тянут ко дну,кандалами чугунными,полусгнившими в мутной воде.
а я так же,как чертов неверущий мученник.
с наступлением ночи скулю по тебе.