О первом снеге

Маргарита Шушкова
За первым снегом, робким и смешным,
придут дожди, распутица и слякоть.
И сразу же захочется поплакать -
такое свойство есть у тишины,
когда она, сплетаясь с серым днём,
меня тревожит памятью о прошлом...
Скорей бы, что ли, выпала пороша,
чтоб погулять по ней с тобой вдвоём.
На чистом, белом девственном снегу
следов цепочки ровные оставить,
чтоб было чем потом тревожить память,
когда тоска и грусть до "не могу"...