Картинка дождем

Анжела Микуша
Лианы дождя вырастали из серого неба,
Пузырились лужи с асфальтовым дном,
Проплывали, нахохлившись,
Как сизари в ожидании хлеба,
Машины с набрякшими фарами.
Сонно моргали
На всех перекрестках,
Пытаясь заснуть, светофоры.
Сквозь толщу дождя
Поднимались дома-перископы:
Их крыш острова разноцветные,
Окон узоры
Как тайные знаки
Оставленных нам гороскопов.