Колдунья-осень предана костру...

Женя Махно
Колдунья-осень предана костру,
и скорбно клёны заломили ветви.
Не стой, король мой милый, на ветру -
ведь обжигают северные ветры.

Был сдан без боя город холодам.
Но и в плену горячечного бреда,
о, мой король, тебя я не предам,
хотя уже не раз меня ты предал.

Прощай, король! Пускай горят огнём
страницы пожелтевшего романа,
и взмоет чёрным пеплом вороньё
в седеющее небо Орлеана.

24.10.2012


*********************************
 Сто Шестьдесят Четвёртый Конкурс (Семь Дней -1) - 3 место
 http://stihi.ru/2012/10/30/9166