Когда тепло и много света

Вит Ассокин
Когда тепло и много света,
Шумит прибоя бирюза
О том, что в мире нет запретов,
И нет такого, что нельзя,
Чтоб в день штормов – я, словно в омут,
Вошёл во вспененную сталь,
Чтоб ощутить – где люди тонут –
И глубь души, и духа даль.
Чтоб стало, в сущности, не важно,
Что было главным много лет:
Ковчег иль парусник бумажный
Из слова мастерил поэт.
Чтоб перестала гнать веками
Мой дух отливная волна
В пучины мира, но – на Камень
Однажды вынесла меня,
Где я стоял бы пред Советом
Не претыкаясь, не скользя,
Где всё исполнено Рассвета,
И нет такого, что нельзя…

24.10.2012