Бьётся сердце

Таня Каменских
Бьётся сердце гулко, тихо - через раз,
Смято платье у колена, блеск свечей
Отражается в зрачках уставших глаз:
Слишком больно, горько очень - быть ничьей.
А на улице играет у виска
Прядкой русой лютый ветер ледяной.
Нет, не кровь течёт по венам, а тоска.
Постарею - и увидимся с тобой.