Город, дома...

Эндрю Агарков
Город, дома,
вековая тюрьма…
Дай мне руку, непрошенный близкий.
Две с половиной версты,
и ты,
и свинцовое небо так низко.
Город, ночлег,
в межсезонье разбег
поутру, по холодному следу.
Новый причал,
как начало начал,
я вернусь, обещаю, приеду.
Город не спит.
Не за страх, не за стыд -
прямиком в оглушающий полдень
за миражом.
Ошибись этажом
и нектаром вечерним наполни
вен пустоту,
угадай за версту
выбор свой между чувством и долгом.
Просто прими,
полюби, измени
мир привычных вещей ненадолго…
- Вместе навек?
Вот чудак-человек!
Что за глупые бабские речи?!
- Плачу, прости,
и сжимаю в горсти
наш последний октябрьский вечер.