Молли

Сергей Серота
Бьется о стенку моль
Истекая пыльцой сердито
В этой комнате я один, она-ноль
А в стакане вино недопито

Я вот, давно уж не бьюсь
А она-по прежнему бьется
Я пью вино-я напьюсь
А она как всегда-перебьется

Печальная бабочка...серая
Не видит окно открытое
Улетай же отсюда, стерва!
Не тревожь мою душу разбитую!

В пустой, не заставленной комнате
Слышен лишь крыльев стук об обои
Улетай же, печальная бабочка
Оставь меня ты в покое...

Сергей Серота