слова сгорали...

Людмила Аристархова
В огне страстей слова сгорали,
а мысли, собираясь в стаи,
пытались вырваться извне.
Чтоб отразившись в серебре,
стать, наконец-то, легче стали,
что осень с ветром разбросали
на небосклоне и в душе…
Дубовый лист нанес туше…
Бесстыже дождь стучит в окошко –
обосновался ныне крошка,
как голубь сизый, на карнизе…
Ты ж, исполняй его капризы…
Ведь жаль…дрожит в листе кленовом,
где всё по-прежнему не ново.
И, где с листочка на листок
скользнула капля. Слог-глоток
пытался жажду утолить…
на лист упал, и в тот же миг
тень упоения росой,
и песня сердца в унисон…

Нон-стоп звонка, как наважденье.
А голос твой – преображенье
и переход из мира в мир.
Прохладой мятною эфир
переполняется,…не сплю ли?..
Нет-нет, стучат по стеклам струи,
пересыпаясь снежной пудрой.
В подарок серой массой утро
на подоконнике туманном…
И снова твой звонок обманом
проник, впитался в плоть живую.
Ну, что же…в красках разрисую
всю трепетность безумных дум.
А ты мне, осень, наколдуй
такое сочное, – «…целую…»

24.10.2012