Не говори прощай

Ольга Королева
С тобою я на сутки раньше срока
 (чтоб не в последний вечер впопыхах)
 Прощалась перед отпуском: дорога
 Внушала почему-то тайный страх.

 Ты занят был, но против ожиданья
 Поднял глаза серьезные свои.
 Поправил: «Не прощай, а: до свиданья».
 И это было как слова любви...

 Вернулась я – но пятую неделю
 Уныло провожу без этих глаз…
 Ты все-таки ушел – но всё не верю,
 Что видела тебя в последний раз.

 Известен телефон – но я из гордых.
 Бессмысленно озвучивать печаль.
 Я просто буду рядом, словно воздух.
 Ты сам просил не говорить «прощай».