Ветра Голодая

Лариса Махоткина
Как будто бы жизнь молодая
на миг возвратилась ко мне.
Люблю вас, ветра Голодая!
Полцарства за ваших коней!

Полцарства! и море оваций!
и весь музыкальный металл!..
Как просто в любви признаваться
явлениям или местам!

Как точно я в тон попадаю!
Как живо успех тороплю!
«Люблю вас, ветра Голодая!» —
и чувствую — правда люблю.

Подобно шальным геометрам
пространством, как Богом клянясь,
я чувствую с каждым предметом
кратчайшую звонкую связь.

Как будто сжимаю поводья
летящих по свету коней,
слегка ужасаясь свободе,
которой не скоро конец.

Да здравствуют Кони-красавцы!
Виват, необузданный бег!
..Как просто словами бросаться,
когда это не человек...