Осень землю сбрызнула золотом

Елена Былина
Осень, землю сбрызнула  золотом,
По-хозяйски убрала с полей
Небо стало с просветами олова
Дни короче, а ночи темней

Солнце грустное, ливнем умытое
Ищет что-то в  старом пруду,
А водица листвою укрытая
Прячет павшую с неба звезду

Все логичное закономерно,
Утихает ускоренный ход
И  зиме быть потом – непременно
Снежный сон неизбежно придет.