сезон дождей

Лара Гринн
у нас опять
зарядил по плану
сезон дождей..

сорвал с рябины
ее обноски
и снес в ручей..

размыл тропинки,
лизнул по краю
прикрытый тес.

а пыл примерив,
смелее стал
и пошел вразнос..

темнеют клумбы,
но дождь как будто
забыл предел..

он в раж вошел
и шумит в экстазе -
давно хотел

гортензий синих
наряд вечерний
пронзить насквозь,

бутоны астр
по-хозяйски взять
и раскинуть врозь.

......................................................

а мне под шалью
в тепле навеса
такой покой..

и пусть октябрь
начинает сыпать
своей листвой,

пейзаж унылый
вокруг..
но что-то
чарует взгляд..

напевно капли
стучат по крыше –
по нотам, в лад.

от сена рядом
сухая пряность -
как в детстве том,

что без оглядки
сбежало, помню,
в соседний дом..

и там резвится
и не скучает –
назад не жди..

а  здесь все чаще
и громче плачут
дожди..
дожди..