34. Прибежал сосед Василий. Неужели пытки были?

Инесса Федина Продолжение
  Из цикла "Василий, мой сосед, народный фронтовик"
 
Сосед взбудоражен. Явился   аж  ночью!
Ну,  это  уже беспредел,  между  прочим.
Политикой, честно хочу  вам  признаться,
Я только  лишь днём    и  могу заниматься,

Когда  всё   готово детишкам  и мужу,
Когда  я   сварила обед, да и ужин,
Когда  закупила продукты на завтра
И  думаю,  что приготовить на завтрак,
 
Они   ведь   встают тяжело,  неохотно,
Как будто бы я  виновата  хоть  в чём-то,
Как будто нарочно  я их   поднимаю
И   в    школу,   на  службу   потом отправляю…

Но  Вася    взволнован. Его  я    простила.
Тихонько  на   кухне  своей  усадила,
И он рассказал про статьи в  Интернете –
Про   пытки, в  СК ! Что творится  на  свете?!

Пришлось  прочитать.  Я   вчера  пропустила.
Ну что тут сказать?! Докатились  дебилы!
Им   ФИЛЬМ   ЗАКАЗНОЙ   есть   источник   идей,
Чтоб взять за грудки  неугодных  людей.

Короче,  мы  с  Васей  решили писать,
Что   пытки  повсюду пора  прекращать –
А кто  их  использует – тех наказать,
Да так,  чтоб  забыли, что  значит пытать.

Сейчас  психотропные  средства  в ходу.
Мы   пишем,   что их  и  имеем  в  виду.
Не  должен вернуться  к   нам тридцать седьмой!
И время не то, да и  мир стал иной.

Письмо сочинили. Но  адреса  нет.
Не  в   Следственный же   отправлять  комитет.
Тут   Вася   сказал мне «Инесса, вперёд,
Тебя    жанр  гражданский  в Стихире   зовёт!»

Сосед мой   ушёл.  Ну,  а я   поутру
Сижу,  сочиняю про эту  «игру».
Видать,   больше нечем заняться    Кремлю…
Меня бы пытали? Ой, нет, не  стерплю.

     &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

       21-22-23  окт. 2012

Илл.
livejournal.com
 
===============Хроника   событий,о  которых  здесь говорится=========================

22.10.2012, 13:47:17
                Удальцов обвинил СК в пытках Развозжаева
  Сергей Удальцов заявил, что сведения о финансировании майского "марша миллионов" из грузинских источников ложны. В интервью агентству "Интерфакс" лидер "Левого фронта" заявил, что соответствующие утверждения Следственного комитета либо представляют собой дезинформацию, либо основаны на вынужденном самооговоре его соратника Леонида Развозжаева.
                http://www.lenta.ru/news/2012/10/22/udaltsov/
22.10.2012, 19:32:36
        Адвокаты Развозжаева пожаловались на произвол следствия
              http://www.lenta.ru/news/2012/10/22/volkova/

22.10.2012, 22:19:00

ООН потребовала от Украины объяснений по делу Развозжаева
              http://www.lenta.ru/news/2012/10/22/agency/