Однажды из жизни уходит Она...

Евгений Элвер
Однажды из жизни уходит Она -
Привычная, тёплая - как без неё?
Как будто злодей снизу карту достал,
И карточный дом полетел в небытьё.
За нею из жизни уходят мечты.
Так друг, словно в шутку, ныряет под стол,
Ты - следом, а там - паутина и пыль,
И пусто... И чувствуешь - что-то не то.
А после из жизни уходит азарт,
Как след поцелуя в полуденный зной,
Как редкий и неприменяемый дар,
Как снежные горы уходят весной.
Уходит и злость, и привычка кричать
Из жизни, пустеющей день ото дня,
Уходит, а с ними - уменье прощать,
И тут же из жизни уходят друзья.

Однажды из жизни уходит смысл жить.
Весь мир превращается в карточный блеф.
И мысль, не способная мысль породить,
Тихонько уходит, свой дом заперев...