голоногие девы крылатых морей

Ирина Верченова
голоногие девы крылатых морей,
возвращайтесь на волю, в подводные трубы,
принимайтесь за дело, за дедов обрез,
на досчатой поверхности больно и трудно.
по песчаной окружности, разом за раз,
в паутиновом бархате, ели чуть слышно
прорываюсь наружу. внутри-кожура.
камышиную память мою не колышит...

Колонада Качает Его Колыбель.
безответного мальчика, знака вопроса.
не кончается время. бери всё себе.
на стальное лицо оседает короста.
и седеет.
редеет колосьями (л)ржи,
и по жилам моим протекают Ангары.
я бледнею и падаю с криком "ложись"
и пою тебе
под метроном миокарда...