8-я жизнь Барсика

Сергей Серота
Мяучит кот-хозяйке плохо
Лежит, не ощущая ног
Стреляет телевизор током,
Звенит назойливо звонок

Остывший чай стоит у вазы,
Разъев привычный аромат
Парит в квартире запах газа,
Как самый смелый космонавт

Она не спит, но еле дышит
Не в силах дверь уже открыть
Мяучит кот, ведь он все слышит
Жаль, что не в может говорить

Он бы, не допустил такого
Открыл бы дверь, согрел теплом
Утешил дуру нужным словом
Если бы не был он...котом

Гудит звонок, хозяйка дышит
Стоит у вазы стылый чай
Кот вспомнил Мурку, ночь на крыше
И замурлыкал невзначай. 

Сергей Серота.