Служители ночи

Миртов Алексей
(Из сборника "Монастырские оды")

Даже бесы заснули
В пространстве небритом.
В голове – мыслей улей
Вибрирует ритмом
Темноты вместе с ночью,
Как ночь, как услада,
Словно страсть, так же сочно,
Как нега. Досадно
От того, что за гранью
За тем, что неправда,
Не найти мыслям гавань,
Но – длительно падать
До той точки, покуда
Рассветный морозец
Не начнёт разум кутать
В сонливые розы...
В полудреме зарницы
Бессонница мягче.
Вот из прошлого лица
Уже не маячат.
Закрываются веки - 
На свет аллергия.
Мы – когда солнце светит, -
Немного другие.
Всё почти что прекрасно,
Моментами – пошло.
Мы – счастливая каста;
Оставим ночь в прошлом!..