Когда луна таращится в окно

Вика Май
Когда луна таращится в окно,
И ночь дрожит осенними дождями,
То я как будто с ними заодно
Грущу, рыдая белыми стихами…
В них чувства, развевающей строкой
Сметают дни, сомнения и даты,
И шепчут, чуть качая головой,
Что как и все они не виноваты...
В такой момент так веришь странным снам,
Вплетая в эти сны еще приметы,
Но их, стряхнув как пепел по утрам,
Теряешь вдруг как важные ответы…