Вокзальное

Леонид Бойков
Вокзал.Скамья.Сосед.
Не клеится беседа.
Вокруг в заботах ожиданья зал.
"Ты почему молчишь?"-
Спросил я вдруг соседа.
А он:"Молчанье золото..."-
сказал.
Сосед,наверное,был мудрецом.
А я же показал себя
юнцом.
Хотя...здесь я был сед.
А юным - мой сосед.