Вольная Донская

Галина Татарнёва
За горой высокой,
Да за диким полем,
У реки в осоке
Конь гулял на воле.

Конь гулял на воле,
Стремени не зная,
Ой, ты моя доля,
Вольная степная!

Не звенел подковой,
Не стучал копытом,
И уздой шелкОвой,
Не был перевитым!

Конь гулял на воле
С дикой кобылицей,
Им что ветру в поле -
В стойле не стоится!

Только степь без края,
Только пыль вдогонку,
Только кровь играет
Резвым жеребенком!