По краю

Светлана Алая
Куда ты шагаешь?
Там пропасть по краю.
Камыш караулит твой путь одинокий.
Спеши,-
до рассвета не так уж и много.
Луна тихо тает.
В глуши раздается хруст ветки.
Я знаю,-
ответ на вопросы не даст нам твой путь.
Но ты всё ж спеши.
По краю, по краю...
Зверь редкий позволит уснуть.
Тебя не догнать, - высокой оградой
встает за тобою лес непроглядный.
Спеши, -
по краю, по краю...
Навстречу кому- нибудь.