Выход

Антон Бубеничек
Проскачет, мимо столичных пьяниц,
моё недовольство и вклинит волей
Престолов верных. И жилой (в палец)
натянут вымысел: жить разбойно.

Гасили фонарно, любили чавко;
вот вся околесица в водке с джином.
А кто перепрыгнул с винта на травку,
теперь разбирается в списке дивном.

Опять идет передел владений –
шалит листвой прошлогодний воздух.
А я не у тем и, вообще, не в деле;
никак не дается мне в руки проза.

На поиск выхода тратишь семя,
но в старом графике тесный дух.
Я засиделся до мыслей двух
в одно, пресловутое чувством, время.

Нехватка рифм, недостаток слова –
почем ваш талант? Рубь за сто? Отменно!
В любой сигарете набито сено,
в любой болтовне между строк – дарован

отважный довесок. За ним вещий стиль.
Я медленно думаю, как мне смыться
в глагольную форму, но молча. Блицнув
зрачками на память, я вышел в штиль. 

                24 октября 2012