Об отчаянии

Павел Сух
Жизнь, как виндоус зависает, пораженная червями -
Не спасают, ни «Касперский», ни «Адваст», ни «Доктор Веб».
«Все родные угасают, покоренные годами».
«Всё бросают и уходят на далекий белый свет».

Я стою, смотрю на воду - Крымский мост такой уютный
Можно годы и столетья провести на нем, забыв,
Что чернеет милый город, становясь все многолюдней,
Что мой голос утопает среди множества других.

Эти мысли, будто вирус, заполняют, поедают.
Жизнь как виндоус, к сожаленью, невозможно ресcетнуть,
Что в воде там заискрилось? я пока еще не знаю.
Но хочу, как наутилус - эти искры зачерпнуть.