Белые снежные мухи

Владимир Афанасьевич
Белые снежные мухи
Осень кусают за хвост
Зябнут остывшие руки,
Ветер принёс и мороз.

Зябнет в одежде осенней
Неозабоченный люд
Завтра, они без сомненья,
Что потеплее найдут!

Солнце проглянет сурово
В уский просвет облаков
И позароется снова
В облачно-серый покров!

Время обрушиться листьям
И оголить дерева!
Ровною снежною кистью
Листья покрасить едва.

И через день всё растает,
Чтоб через месяц покрыть
Плотную снежную скатерть...

И, да Зиме новой, быть!!!

---------------------------

(В виде песни можно прослушать в Избе-читальне у Славостриба)