Остроумный профессор легко и живо...

Протоиерей Алексий Зайцев
Остроумный профессор легко и живо
Вёл беседу. Был ясен и прост в ответах.
Зал, притихший, за речью следил пытливо –
О поэзии, слове… и о поэтах:

И о тех, кто в культуру «вписал навечно»
Имена… И о тех, кто «в ошибках грешен»,
И о тех, кто «талант расточил беспечно»,
И о тех, кто «достоин одних насмешек».

О, профессор, к лицу ли мужам почтенным
Тешить душу бравадой всевластных судей?
Как даруешь ты вечность, являясь тленным?
Как предвидишь – не зная, что завтра будет?

10.06.2010 г.