Уже всё сказано и сказано не раз...

Дефектоскопист
Уже всё сказано и сказано не раз,
Уже всё спето, неумело и без смысла.
Сплетён в стихи набор смешных нелепых фраз
В неровных строчках чьих-то сокровенных мыслей.

Последний взмах пера и ляжет к праху в прах,
Как взмах меча, что посылает пепел к пеплу,
Но остаётся след чернил на рукавах
И остаются не закрытые сюжеты.

И вновь вопрос стоит – чадить или пылать?
Гореть и тлеть, по сути, не одно и то же…
Не трать бумагу, если можешь не писать,
Не трать впустую слов, коль не писать не можешь.