Когда в толпе...

Алла Волчек
Когда  в толпе тебя  по имени окликнут,
Ты вздрогнешь радостно. - Так вздрагивает скрипка,
Когда смычок её коснётся тела,
И звук ответный извлечёт умело.

Когда один, среди машинного потока,
Неузнаваемый, бредёшь ты одиноко,
Кто снизит скорость? - Глянет кто безлико?
И кто тебя по имени окликнет?

1999