Народный избранник

Алекс Бахарев
                Чем ближе к звездам,
                Тем крупнее синяки!

Он гордо садился в машину,
Играя на пальцах ключами.
На людей, проходящих мимо,
Он в упор смотрел, не замечая.

У него - состояние в банке,
Для него все двери открыты.
Он готов раздавать подарки
Для народа! (бейсбольной битой!)

Он с трибуны размахивал палкой,
Он кричал на всех: "Идиоты!"
Как себя ему было жалко,
Если кто-то просил чего-то!

Он позавтракать мог в Непале,
Как перчатки, менял самолеты...
Но случилась беда: восстали
Те прославленные идиоты!

Он настолько себя возвысил
В небеса, аж под самые кручи,
Что почти никогда и не мыслил:
"А со стула-то падать - лучше!"

И в момент вот такой тревоги,
Подлетая уже к пьедесталу,
Стал он путанно думать о Боге!...
Пять минут - и его не стало!