Ты прости меня, мой милый

Элеонора Жукова
         Ночь. Больничная палата.
         Дождь в окно стучит уныло.
         Если в чём-то виновата,
         Ты прости меня,мой милый.

         Тишина. А мне не спится.
         Чем я сердце успокою?
         И листаю я страницы
         Жизни,прожитой с тобою.

        И плывут воспоминанья,
        Словно льдинки по реке.
        Наше первое свиданье
        В том далёком далеке.

        Столько зим прошло и вёсен...
        Внучки первые шаги...
        На висках порошей проседь...
        Ты себя побереги.

        Не готова я к разлуке.
        Не умру. Вернусь домой.
        Ты мои согреешь руки.
        Я прижмусь к тебе щекой.

        Только рядышком с тобою
         Мне цветные снятся сны:
        Небо нежно-голубое
        В ожидании весны...

        И цветут цветы на грядке,
        Словно в сказке алый цвет.
        Значит,будет всё впорядке.
        Расставанью скажем-НЕТ?

        Ночь. Больничная палата.
        Дождь в окно стучит уныло.
        Если в чём-то виновата,
        Ты простишь меня,мой милый?