За плинтусом сатиры

Аливи
Не следую ни нормам, ни канонам,
Пишу сатиру на свою судьбу.
И свёрнутым в калачик эмбрионом
Сломя башку лечу, лечу в трубу.

В какой-то драматической воронке,
Закрученной спиралью бытия,
Пытаюсь в бесконечно-глупой гонке
Поддёрнуть мир на кончик острия.

Хотелось бы поэму, не сатиру…
И сделать эту фразу ключевой.
Но жизнь – одна дешёвка и сортиры,
Базар-вокзал и больше ничего.

Напьюсь я в хлам, и буду дебоширить,
Чтоб было стыдно мне поднять глаза.
Проснусь под Клином или за Каширой,
ПОД плинтусом дурдома или ЗА…

Но свежесть ветерка глотком холодным
Так нежно обжигает мне гортань.
В плену моей ментальной преисподней
Сатиры и поэмы стерта грань. 

24.10.12.