Утка и утята

Андрей Пархутов Змееносец Мистик
Сижу в полатке, камары меня давно уже достали
Но счастлив я, ведь солавьи, мне этой ночю щебетали
На небе ранняя заря, кровавым кругом солнце всходит
Кругом такая тишина, и ничего не происходит...

Нет, нет постойте, вот в тиши какой-то шёрох. Кто-же это?
Привстал, раздвинул камыши, и увидал я чудо света
Там кряква, с нею пять утят идут моряцкою походкой
Я ошалел, такой парад! И тихо спрятался за лодкой...

А тётя утка, как баркас, бредёт утят сопроваждая
Она пожизни им компас, как проводник к варотам рая
Смотрю, немного впереди, вода блеснула пелромутром
Конечно, я ведь у реки, сидел в палатке ранним утром...

Но утка, знай себе ведёт, своих утят к заветной цели
Похоже, этот караван конкретно знает где есть мели
Я осторожно, чуть дыша, подкрался к берегу тихонько
Нашёл копёнку камыша и привалился в ней легонько...

А утка, словно ледокол, что караван сопроваждает
Подходит к берегу реки, и сразу подводу ныряет
Утята смотрят, мамки нет, вокруг одна вода блистает
Кот даст пожизненный совет, кто правду матку пролистает

И вот отчаянный один, как утка падает в водицу
Как убиенный гражданин, наверно хочет утопиться
Но лучезарная вода, его на руки поднимает
И тихои нежною рукой, в даль голубую напровляет

И утка что русалка та, ему навстречу выплывает
Утёнок видит, вот она, и ничего не понимает
Я затаившись в камышах, свидетель этой странной драммы
Подумал чтобы сделал я, не стань на свете моей мамы

Но вот утята все гурьбой как пули падоют в водицу
И я обласканый судьбой, могу на это подивиться
Могу увидеть красату что мне природа приподносит
В палатке, летом, у реки, я счастлив, если кто-то спросит.