Думы

Рахиль Нурманова
         Думы … думы

Детство это радость и веселье игр
Узнавание  красок, познавание лир,
Это все надежды в яркой оболочке
Это руки мамы, добрых писем строчки.

Юность как признанье мира, как величья
Как красивой сказки  и людей отличье,
Как любви надежды и души заветы
Юность  - это песни и надежд расцветы.

Зрелость – словно гимны, словно позывные
Где тебя окружат лица дорогие
Где детей улыбки, где труда приметы
Где у песни жизни есть свои куплеты.

Старость – как итоги жизненных позиций
Хочешь иль не хочешь, но идет расчет.
Я желаю, чтобы старость не глумилась
Чтоб душа светлела от родных забот.

Чтобы одиночество в гости не явилось
Чтобы не раздался вдруг несчастья гром
Чтоб покой не снился, чтоб мечтать хотелось
Чтобы струйки счастья оплетали дом.

27/07/12