Осеннее

Светлана Тимошенкова
"Ветер-дворник" мёл прилежно.
Только, как он не старался,
Под забором желтый ворох
До весны ржаветь остался.

Птичье соло не услышать,
А не то чтобы квартеты.
Дождь, прилежной "бабой-прачкой"
Состирал остатки лета.

Он с размаха падал в лужи,
Разбивался на осколки,
Сосны в лужи осыпали
Разноцветные иголки.

Холод,ветер,дождик, слякоть,
Как же здесь не быть в печали.
Где вы тёплые денёчки
С соловьиными ночами?