Осенний холод в душу мне запал

Нина Кучиц
Осенний холод в душу мне запал.
А я ведь солнышко ждала.
Кусочек сердца ты забрал.
Я этого не поняла.

Кусочки начала считать
И поняла, что ты украл.
Но только не смогла понять,
Зачем ты их себе забрал.

Ведь не нужны они тебе.
Ты просто взял их поиграть.
И этим больно сделал мне.
А буду я теперь страдать.

Конечно. Я ведь для тебя,
Как дым, как мимолетный ветер.
И любишь ты только себя,
Другой любви еще не встретил.

А я, конечно, все стерплю.
Да этого ведь все терпела.
Ты только в душу мне не плюй,
Чтоб я хотя бы жить хотела.