Свечечка

Русинъ Шишко
   

               

Седая тень под куполами,
Полупрозрачное лицо,
Своими влажными руками, 
Ты вытираешь, а оно ,               
Уже не плачет.
Где ты ?  Как ты?
И будто вовсе нет у дня -
Движения рук,
Движения огня
Движенья губ.
Движенья счастья.
Движенья тонкого запястья,       
Как крылья белых рук.
Свеча горела ,
День вокруг.
               

Алинка подошла к иконе,
Поцеловала образа. Поставила  свечу
Пусть будет путь ко мне твой легкий.
Руками сжала кончики платка.
А хоры пели , 
Их не слышала она.
               

Ночь в Храм вошла ,
Окончен день,
И розовая тень,
Под куполами.
По куполам  блестя лучами,
Сползает Солнце в недалекий лес.
               

Свеча горит средь сотен свеч других,
И свет ее не больше и не меньше.
А вечер утонул в сиреневой одежде,
Оставив одинокой тонкую свечу.

               
Ночь в Храм вошла
И мрачная  Она
Вокруг свечи стоит
С отрядом черным.
И мир вдруг стал
Как будто новым .
Став  слабым  желтым огоньком ,
Свеча погасла…
Наступила тьма…               
               

Алина подошла к окну,
Смотрела долго в ночи черноту ,
Душа светилась малою надеждой.               
Она была почти  что без одежды,
Пора бы отойти ко сну.
Но знала этот свет - ему,
Уже озябла и пора ложиться.
Но все шептала как молитву:
 - Я с тобой
Тебе не заблудиться .