Рифмую боль

Регина Наумова
Рифмую боль... молчать душе - нет сил.
Дай Бог, чтоб плач тобою был услышан.
Ей нужно, милый, чтобы ты простил
Меня за то, что ничего не вышло.

За то, что рядом ныне нет меня
И ревность вновь терзает твою душу.
В воспоминаньях не клейми зазря -
Ты бесконечно дорог мне и нужен.

Пусть не слетают поцелуи с губ.
Нет сладких снов, как прежде, безмятежных.
Вокруг нас мир безжалостен и груб,
Но небосклон попрежнему безбрежный.

Зачем тебе вид согнутых берёз?
Зачем тебе в загоне вой волчицы?
Теперь свободу ветер мне принёс,
Мне, неразумной, он ночами снится.

Дрожит рука, но чувства не тая,
Прошу понять и каюсь, как умею.
Разлуки день в листках календаря
Я красным цветом обвести посмею.

         Р.А.Н.