Вот так оно, значит, и было

Валерий Абрамов 3
«Было все это так,
Вот так оно, значит, и было…
Уж год на исходе…»
Мацуо Басё, хайку.

Вот жизнь, которая жила…
Или прошла.
Или приснилась.
Или была, но не случилась.
Или совсем не та была…

Мерило жизни и успеха…
Или прореха.
Или лень.
Или ещё какая хрень.
Или скучнейшая потеха…

Но было, было, не отнять…
Или занять.
Или забыть.
Или почистить и замыть.
Или подальше отослать…

Вот так не пОнято и мило…
Или кружило.
Иль спалО.
Или стояло, но текло.
Вот так оно, значит, и было…