Хайку

Валерий Абрамов 3
Солнце нынче скупО,
Уж не любит оно тех, кто жил для него…
Кануло лето…

Птицы зорю поют -
Свет вечерний они, провожая, допьют…
Ночь впереди…

Смотрит грустно в окно
Мой цветок, что стоит здесь, не пОлит, давно…
Вспоминает век золотой…

В доме ходят, стучат,
Слышно дети журчат, чьи-то речи бурчат…
Это мыслит дом…