Живая млечная дорога

Валерий Абрамов 3
 
Живая млечная дорога,
Звезд убеганья магистраль -
Всемирная река-тревога,
Степная мягкая печаль...

Течет, за веком век смывая,
Вселенский мировой поток -
Всех за собою увлекая
В пространство темное дорог…