Небытие

Валерий Абрамов 3
Не каюсь, и не стражду, и не жду…
И что судьба? - пожизненные плети…
Я все равно свое пройду
По жизни, как по битому стеклу -
Все мелочи ничтожны эти…

И брошенный кусок - не подниму…
Приму обиды на сердце - без злобы…
Ума роптание напрасное уйму
(Коль истина не здесь и смысл - не к чему)
Для ради простоты и веры чтобы…

И позабуду начисто себя,
Не разгадав раздвоенную сущность
И не поняв высокую научность…
Я отрешусь и просто, и любя,
В небытие пожизненно уйдя…

Пусть грусти хворь уйдет со мной…
Там повстречается с любовью -
Как пламя с жертвенною кровью,
Как жизнь с могильною плитой…
Как одиноко быть собой…