Между...

Мария Елагина
Я живу между сушей и морем.
Ты живешь между морем и небом.
Мы все время до одури спорим,
Выбирая меж песней и хлебом,
Выбирая меж небом и сушей.
Даже волны устали нас слушать...
Только звук пароходной сирены
Иногда нас выводит из плена
Выяснений пустых и бесплодных -
Что же лучше: остаться голодным,
Наслаждаясь свободным полетом;
Иль осесть на земле, и работой
Загружать свои мысли и руки,
Не боясь ни рутины, ни скуки...

Так живем между раем и адом,
Оставаясь по-прежнему рядом...

для http://www.stihi.ru/2012/10/14/9509