Агентство праздников Рай Deluxe

Мила Славина
Рыжий клоун в капюшоне зеленом
И девчонка, заглядывающая ему в глаза-
 Это здесь называется шоу,
А все, что вокруг, для них - красота.
Под скошенной крышей - неба окошка.
Белые рюши и красные розы,
Никто не кормит голубей из ладошки,
И на святых не похожи их рожи.
Где-то я видела эти картинки,
Знаю, что было плохое кино.
Иль на открытках из двух половинок…
Как же здесь  скверно смотрелось панно.
 А из гирлянд дешевых, бумажных
Вылепил кто-то цветочный букет…
Две компаньонки пытались мне важно
На суть вещей хоть чуть-чуть пролить свет.
В этом роскошном безвкусия царстве
Так же бездарно смотрелись они.
Как ни пытались втирать свое барство-
Но интеллект все же был на мели.

Если придется шагать прямо в вечность,
Не торопись и с умом выбирай.
Может быть, Ад это путь в бесконечность?!
Только Делюкс- это вовсе не Рай.